?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас, в Якутии, депутаты госсобрания Ил Тумэн не балуют избирателей информацией о своей работе. Поэтому я решил открыть цикл "Пока молчат депутаты".
DSCN7679-
Когда моя бабушка видела по телевизору в передаче «За рубежом» всякие митинги протеста, она говорила «Ходить на митинг – это как стричь свинью. Визгу много, а шерсти мало». Она не дожила до времен, когда эти «народные выступления» стали популярными в России, и я не знаю что бы она сказала про нынешние массовые мероприятия.

Наблюдая за публичными шествиями в современной России, я все время ожидаю – когда же будет реальная польза? Может, хотя бы после многотысячных шествий примут закон, который гарантирует, например, честные выборы? Не-а… Приняли закон против митингов. Покричали девки в Храме – получили реальные сроки. Одна польза – прославились всякие навальные и пусси-райт.

Напомню – у нас в Нерюнгри тоже были пикеты и даже митинги. В тяжелые 90-е годы люди выходили на площади сами, без крикунов-заводил, от безысходности. В конце концов, зарплату выдавали, протестующие городились собой – они реально добивались своих требований. Но прошло время, ситуация в стране стабилизировалась, поводов для протестов не стало.

Но в 2008 году на выборах в Ил Тумэн нерюнгринцы проголосовали за женщину-предпринимателя – за Елену Юрьевну ЖУКОВУ. Дама яркая, шумная, вроде как состоятельная – хозяйка базы отдыха «Нахот», а вроде как бедная: по ее словам Нахот – убыточное предприятие.

Что делать женщине, получившей мандат депутата высшего законодательного органа республики? Заниматься законотворчеством или искать популярности? Но законы – это скучно, а ругать власть, собирать митинги - это так клёво! Да еще если публика воспринимает тебя как спасительницу.

Но если нет случая митинговать, его надо выдумать. Благо, поругать уже есть кого – главу района привычно поливает подружка «Просто Нюрка», а тут появился и повод – торговый центр «Дружба», который заняли китайские «товарищи». Да еще осень – активизируются различные эмоциональные процессы. Самое время напугать местных предпринимателей: вроде как из-за китайцев они все разорятся и пойдут по миру с протянутой рукой. Как хорошо, что у незамужнего депутата Жуковой есть время для спасения всех и вся!

Наверное, от избытка свободного времени начали играть «по-взрослому» - получили разрешение не только на митинг, но и на шествие. На площади собралось человек семьдесят, если не сто. Много возмущались, трясли плакатами, обзывали главу района могильщиком нерюнгринского бизнеса, и даже положили маленький гробик на ступеньки администрации.

Да, была еще резолюция и требования, типа «снизить аренду» (непонятно у кого требовали), провести проверки и всех страшно наказать. Не буду перечислять все семь пунктов этого бреда, потому что ни одно «требование» не было принято. Торговый центр «Дружба» как стоял, так и стоит.

Покричали под предводительством шумной женщины – на том и дело кончилось. Ну еще подружка пописали про осеннюю активность Елены Юрьевны. А ведь люди надеялись, член комитета по предпринимательству понимает проблемы бизнеса и что-то сделает для их решения.

Возможно, для кого-то депутат что-то и делает. Важно понять – для кого? Например, в конце 2008 года глава города Владимир РУСИНОВ так поднял арендную плату, что у некоторых предпринимателей она подскочила в 5-7 раз. Но вместо защиты коллег она почему-то поддержала главу.

А как обстоят дела своим прямым делом - законотворчеством? Да никак. В ту же осень 2009 года как член комитетов по предпринимательству и физкультуре вместе с министром по делам молодежи была в списке инициаторов трех законопроектов, которые так и не были приняты.

Нет смысла говорить об общественной приемной депутата – я не припомню объявлений в СМИ (может с памятью проблемы). Подразумевается, что все избиратели должны знать ее место работы, где она и бывает-то нечасто.
_______________________

ЖУКОВА Елена Юрьевна.

Дата рождения: 6 апреля 1968 г.
Место рождения: г. Прокопьевск Кемеровской области.
Предприниматель.
Депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) IV созыва, фракция Единая Россия.
Членство в комитетах:
Комитет по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству и туризму
Комитет по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel