У нас в Якутии (mix14) wrote,
У нас в Якутии
mix14

Начать увольнение "пяти десятков" Дмитрий Медведев может с президента и полпреда

Эверстов2
Буквально на днях премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ сказал, что увольнение "пяти десятков человек" может стать эффективным началом кампании по уменьшению количества "привилегированных" участников дорожного движения и искоренению злоупотреблений со стороны тех, кто имеет право на некоторые преимущества.

"Надо наказать, уволить пять десятков человек от должностей за использование соответствующих преимуществ. В прямом смысле этого слова. Не надо наказывать, там, к уголовной ответственности привлекать, еще чего-то. Уволить просто за это нужно", сказал Д. Медведев.

Известный якутский политик, депутат Госдумы РФ V созыва Михаил ЭВЕРСТОВ направил обращение президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ , возмутившись "чванством" и "барскими замашками" чиновников.

"Уважаемый Владимир Владимирович!

На сегодня Российская Федерация уверенно вошла в десятку передовых стран мира. Мы строим демократию, а значит свободного гражданина Российской Федерации. Любой гражданин, проживающий в любом уголке нашей великой державы, должен чувствовать эти перемены. Вы, подтверждая свои слова делом, всю свою работу планируете и строите, учитывая спокойствие жителей Москвы, жителей России, зачастую свое рабочее время максимально проводя в своей загородной резиденции.

А в это время к нам в г.Якутск Республики Саха (Якутия) в ночь с 1 на 2 апреля прибыло особо охраняемое лицо – министр Виктор Ишаев. По пустым улицам ночного Якутска его сопровождал большой эскорт из десятка автомобилей во главе с Ил Дарханом Егором Борисовым. Громкий вой сирен, нарушающий покой граждан , проезд на красный цвет светофоров, оцепленные дома и улицы – все это было продемонстрировано с помпой, чванством и с барскими замашками. Более того, место остановки – резиденция Ил Дархана Республики Саха (Якутия) - всю ночь была оцеплена сотней полицейских, несмотря на то, что ночью в г. Якутске было почти минус 30 градусов.


Уважаемый Владимир Владимирович! Имеют ли моральное право чиновники такого ранга как Виктор Ишаев и Егор Борисов , заниматься подобными вещами в отдельно взятом регионе Российской Федерации, разъезжая по улицам Якутска на красный цвет светофора, с громким воем сирен, создавая угрозу безопасности дорожного движения и нарушая ночной покой граждан ?! Прошу Вас разобраться с данным вопросом.

С уважением, депутат Государственной Думы ФС РФ V созыва, народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) III созыва Михаил Эверстов
".


[Справка тут...]Справка:

8 января 2013 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 года № 1375 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», которым, в частности, были внесены изменения в Положение о сопровождении транспортных средств автомобилями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и военной автомобильной инспекции.

Так, в соответствии с новой редакцией данного Положения сопровождение транспортных средств с применением автомобилей Госавтоинспекции может осуществляться в следующих случаях:
- организованная перевозка групп детей;
- организованная перевозка участников мероприятий, проводимых Президентом Российской Федерации или Председателем Правительства Российской Федерации;
- перевозка особо опасных, крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов;
- передвижение воинской колонны;
- передвижение транспортных средств и специальной техники при проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
- проведение иных мероприятий, если сопровождение прямо предписывается актами Президента Российской Федерации либо Правительства Российской Федерации.

Из указанного перечня постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 года № 1375 были исключены следующие случаи, в которых ранее могло осуществляться сопровождение автомобилями Госавтоинспекции:
- следование автомобильным транспортом члена Государственного совета Российской Федерации в служебных целях;
- организованная перевозка групп учащихся.

Соответствующие разъяснения о вступивших в силу изменениях были доведены Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до всех органов управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации.


PS Эта новость провисела на сайтах информагентств "СахаНьюс" и "СахаЛайф" не более получаса. Но Яндекс сохранил копию а я снял скриншот.
Tags: Михаил Эверстов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments