У нас в Якутии (mix14) wrote,
У нас в Якутии
mix14

Category:

Пожар в торговом центре. ФОТО

DSCN0014

В то время как все отмечают праздник Первомая, нерюнгринские пожарные вынуждены работать. В 17-12 на пульт пожарной связи поступил сигнал – возгорание в торговом центре «Нерюнгринский».

Загорелся отдел «Эталон-Джинс», расположенный на втором этаже здания. Хорошо, что рабочий день только закончился в 17 часов и в торговом центре не было покупателей. Все имущество «Эталон Джинс» уничтожено огнем, пострадал также товар соседних предпринимателей и первый этаж.
DSCN0009
Причины пожара, конечно, еще не известны, но «в народе» гуляют две версии. Первая – поджог. Якобы кто-то с улицы кинул в окно петарду, от которой загорелся товар. Но это маловероятно, поскольку отдел расположен на втором этаже и пробить тройной стеклопакет весьма затруднительно.
DSCN0011
Зато вторая версия более правдоподобна, предполагается самая распространенная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Говорят, что на одной розетке через тройник было подключено несколько электроприборов. Проводка постепенно нагревалась, пока не вспыхнула.
DSCN0012
Как это всегда бывает, сначала сотрудники магазина попытались затушить огонь своими силами, а когда все-таки решили вызвать пожарных, было уже поздно. Большая часть помещения выгорела, весь товар сгорел.
DSCN0012
- Истинную причину пожара я назвать не могу, - пояснил зам.начальника отряда подполковник Юрий МИРОНЯК, - поскольку дознаватели еще не дали свое заключение. Площадь возгорания составила 40 кв.метров. Сумму ущерба будут подсчитывать предприниматели и владельцы здания. Люди не пострадали.
Надо сказать, как всегда в праздничный день пожарным некогда отдыхать – на 21 час местного времени было уже 7 вызовов. К счастью, пострадавших нет.
Tags: Нерюнгри, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments