?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


И без кожуха из сталинградских квартир
Бил «максим», и Родимцев ощупывал лед.
И тогда еле слышно сказал командир:
— Коммунисты, вперед!.. Коммунисты! Вперед!
Александр Межиров. "Коммунисты, вперед!"

Нерюнгринский райком компартии продолжает подталкивать якутуглевских водителей все к тому же непонятному «светлому будущему». В субботу даже подоспела «тяжелая артиллерия» в лице депутата Госдумы Сергея ОБУХОВА, который прибыл поддержать водителей АТА и встретиться с населением.

Я не оговорился в первой фразе – члены компартии не ведут людей, а именно подталкивают. Это раньше, на Перекопе, под Сталинградом, на БАМе звучали суровые слова «Коммунисты – вперед!», и слова эти не были пустозвонством – коммунисты действительно были там, где трудно и шли они в первых рядах, навстречу стихии, навстречу смерти. Я знаю точно, что фильм «Коммунист» с Евгением УРБАНСКИМ в главной роли – не выдумка пропагандистов, а правда о тех, кто гордился своей красной книжкой. А теперь…

Увы, нынче коммунистов нет – одни члены. В этом я еще раз убедился на встрече с депутатом ГД, где присутствовали и предводители местного отделения компартии. На вопрос «А почему коммунисты, работающие в АТА, не подали пример и не начали «итальянскую забастовку*»? – мне ответили «А мы поговорили с водителями, но никто не захотел».

Господа члены! Не говорить надо, не собирать пикеты и митинги, чтобы прятаться за спинами работяг, а вести людей за собой, личным примером показать как нужно добиваться своих прав. Может ваша численность не позволяет? Только на том собрании было четверо членов из числа работников АТА, а всего – «много». Именно так ответил второй секретарь горкома на вопрос «Сколько коммунистов работает в АТА?» Но сдается мне – он просто соврал. На самом деле – ни одного.

Ибо, если ты действительно носишь звание «коммунист», и говоришь, что отстаиваешь права трудового народа, вспомни бессмертные слова «Коммунисты, вперед!» - и покажи как надо бороться. Будь среди членов хоть десять, хоть пять, хоть один настоящий коммунист, он бы сам, не уговаривая народ, написал докладную на имя директора «В связи с требованием такой-то инструкции, пункт № такой-то я не имею права выполнять свою работу. Прошу привести условия труда в соответствие с требованиями инструкций (положений т .п.)» и прекратил работу до устранения замечаний.

Вот это было бы дело! Уже завтра этот почин подхватили бы десятки, а потом сотни работяг не только в АТА и Нерюнгри, но и по всей стране! Ан нет, нынешние члены способны только «поговорить и подтолкнуть», а самим пойти вперед – кишка тонка. Тут не только трусость, но еще неверие в помощь партии. Понимают члены, что дедушка Зю никогда не пришлет грамотного юриста защищать водителей из какого-то Нерюнгри.

Кстати, трусость видна не только среди рядовых членов: и председатель рескома и сам депутат ГД показали свой страх перед населением. Стоило одной женщине задать пару неудобных вопросов – у нее отняли микрофон со словами «Это наша встреча, мы сами решаем кому давать слово».

Что говорить за нерюнгринцев? Сами члены компартии не верят своему руководству: если на площади собралось хотя бы десятка три любопытных, то в малый зал пришло меньше 15 человек, среди которых три журналиста. Люди предпочли пойти за грибами, чем слушать очередную болтовню функционеров.

Увы! Кажется, времена коммунистов канули в лету безвозвратно, оставив после себя только фильмы, воспоминания, да членов…

Примечание. Итальянская забастовка. Форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.
За минуту до начала встречи с депутатом ГД Сергеем ОБУХОВЫМ

Журналиста Олега СОЛОДУХИНА просят

Водители АТА на встрече с депутатов ГД Сергеем ОБУХОВЫМ
Водители АТА на встрече с депутатов ГД Сергеем ОБУХОВЫМ
Водители АТА на встрече с депутатов ГД Сергеем ОБУХОВЫМ
Второй вопрос ей уже не поволили задать
На встрече с депутатов ГД Сергеем ОБУХОВЫМ
Водители АТА на встрече с депутатов ГД Сергеем ОБУХОВЫМ

Profile

mix14
У нас в Якутии

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel