У нас в Якутии (mix14) wrote,
У нас в Якутии
mix14

Categories:

Скандал! Уполномоченный по правам человека обманул депутатов! (видео)

Юрий Фирюлин

На третьей сессии нерюнгринского районного совета и.о. главы района выдвинул на должность общественного представителя Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) в Нерюнгринском районе Юрия ФИРЮЛИНА. Андрей ДОРОГАНЬ представил его как Генерального директора ОАО «Эрчим-Тхан», председателя Нерюнгринского отделения Ассамблеи народов Якутии. И депутаты большинством голосов утвердили предложенную кандидатуру.

Но, как оказалось…

Во-первых, у г-на Фирюлина не все в порядке с соблюдением прав человека. На предприятии, которым он руководил, происходили массовые незаконные увольнения. Обратившись в суд, уволенные были восстановлены. А начальника отдела реализации Флеру МУБАРАКШИНУ Юрий ФИРЮЛИН в нынешнем году незаконно увольнял три раза. И все увольнения суд признал незаконными.

Во-вторых, на момент утверждения в должности Уполномоченного по правам человека Юрий ФИРЮЛИН был безработным, а не Генеральным директором ОАО «Эрчим-Тхан». Незадолго до сессии он был уволен с этой должности. Причем, уволен по собственному желанию, следовательно, не мог не знать о том, что в райсовете озвучивается недостоверная информация.

Придется депутатам на следующей сессии рассматривать эту неприятную ситуацию. А для того, чтобы подобное не повторялось, вносить изменения в Регламент. Не должно быть так, чтобы кандидат на выборную должность даже не появлялся перед депутатами, чтобы ответить на их вопросы.

PS Все эти голосования за непонятных кандидатов – следствие регламента, разработанного и принятого депутатами от Единой России. На тот момент в Нерюнгринском районном Совете у фракции Единая Россия было большинство. Наверное, они считали, что так будет всегда, поэтому к основополагающим документам относились очень небрежно.



Tags: вести нерюнгринского райсовета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments