У нас в Якутии (mix14) wrote,
У нас в Якутии
mix14

Вы будете смеяться, но в ночных клубах не нашли детей


После непонятного преступления, когда 14-летняя непонятно-кто под утро вышла из ночного клуба, а потом обвинила таксиста в изнасиловании, прокуратура приказала организовать проверку увеселительных заведений. Планировали в «кабаках» обнаружить несовершеннолетних и сильно наказать владельцев заведений.

Конечно, операция планировалась в строжайшем секрете, с учетом того, что все участники проверки – и прокурорские работники, и полицейские – кристально честные сотрудники. Предполагалось выяснить: либо бдительных охранников из ночных клубов в исключительных случаях обманывают особо изобретательные малолетки либо владельцы заведений не контролируют посетителей.

Все нерюнгринцы будут смеяться, если узнают, что в самых популярных ресторанах – «Арго», «Адреналин», «Харбин» – не было обнаружено ни одно несовершеннолетнего посетителя. Тем не менее это так – все было чинно-благородно, как в лучших домах Лондона и Парижа. Хотя, справедливости надо сказать, стражи порядка и законности нашли-таки одно стрррашное нарушение: на дверях «Харбина» была записка, что-де сюда не пускают тех, кому еще нет 16 лет, хотя по закону запрещено после 22-х часов нахождение лиц моложе 18 лет.

Этот рейд, который готовили в строжайшей секретности, напомнил другой, антиалкогольный, когда десятки полицейских решили накануне выпускного «застукать» недобросовестных продавцов спиртного. В тот раз тоже не обнаружили никаких нарушений.

Удивительные дела происходят в нашем Нерюнгри… Когда в рейд выходят казаки – всегда обнаруживают несколько нарушений. А когда за дело берутся полиционеры – «в Багдаде все спокойно». Чувствует, что реформа правоохренительных органов прошла на высоком уровне.
Tags: закон и бизнес, полиция, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments