У нас в Якутии (mix14) wrote,
У нас в Якутии
mix14

ЛДПР поддержали передачу «баньки для главы» нерюнгринским спортсменам

Ткаченко2
На бюджетной комиссии депутаты Нерюнгринского районного совета обсуждали деятельность ОАО «Имущественный комплекс». Для справки: эта структура создана для управления муниципальным имуществом. Здания, которые принадлежали району (народу), были оценены и преобразованы в акции, которые депутаты I созыва безвозмездно передали в ОАО «ИмКом».

С тех пор не только расходы, но и доходы, а также переданное имущество стало засекреченным. Известно лишь, что уставный капитал на 31 декабря 2013 года составляет 218 млн. 917 тыс. рублей из номинальной стоимости 3 127 399 штук обыкновенных акций стоимостью 70 рублей каждая. Единственный владелец акций – администрация Нерюнгринского района в лице Комитета земельных и имущественных отношений, которого вполне устраивает управление вверенным имуществом, поэтому КЗиО хранит «тайну вклада».

Известно, что ОАО «Имущественный комплекс» управляет Торговыми центрами «Товары для дома», «Нерюнгринский», «Аартык», база ППС, здания бывших школ № 4 и № 13 – это десятки тысяч квадратным метров площади, которую сдают в аренду по весьма высоким ценам, доходящим до 2 000 рублей за 1 кв. метр!

Депутаты потребовали предоставить отчет о доходах и расходах, на что и.о. председателя КЗиО Ольга Коханюк ответила отказом, мотивируя, что согласно Федерального закона № 208-ФЗ акционеры не имеют права вмешиваться в хозяйственную деятельность ОАО. К тому же сведения о доходах и расходах охраняются Федеральным законом № 98-ФЗ «О коммерческой тайне».

Депутат Александр Силин, который второй год пытается убедить депутатов начать изучение деятельности ИмКома, обратил внимание на некоторые статьи расхода, которые наводят на мысли об откровенной коррупции, что, как уже сказано, устраивает районную администрацию.

Например, на разбор детского сада по Южно-Якутской 43/1 (возле школы №2) в 2012 году было потрачено 5 млн. 137 тыс., да еще в 2013 году 602 тысячи рублей. На устранение последствий пожара в универмаге «Нерюнгринский» израсходовано 1 млн. 129 тыс. рублей, а ведь должна быть еще и страховка – согласно договора здание застраховано. К тому же на содержание коттеджа «Арктика», известного как «банька для главы», ежегодно тратится почти два млн. рублей.

На эти и другие вопросы об эффективности управления муниципальным имуществом представитель администрации Ольга Коханюк ответила молчанием. Поняв, что внятного ответа от администрации не дождаться, депутат Галина Кошукова предложила инициировать проверку ОАО «ИмКом» в Контрольно-счетной палате Ил Тумэн.

Поскольку выявить расточительные траты предприятия для перенаправления на нужды населения пока не представляется возможным, Александр Силин вынес предложение использовать хотя бы «баньку главы» для блага нерюнгринских спортсменов. Дело в том, что подготовка спортсменов включает в себя восстановительные процедуры – массаж, сауна, бассейн. Коли на «баньку» тратится почти два миллиона рублей – пусть от этого будет польза не только одному главе района.

Андрей Ткаченко, который знает проблемы спортсменов и нередко оказывает им спонсорскую помощь, сразу откликнулся это предложение.

- Да, нужно поручить исполнительной власти проработать расписание посещений спортсменами коттеджа Арктика, — подчеркнул лидер Нерюнгринского отделения ЛДПР. – Наши ребята пропагандируют здоровый образ жизни, прославляют район победами, необходимо создавать условия для новых рекордов.

В ответ на это предложение Ольга Коханюк пообещала лишь передать пожелания депутатов Совету директоров. Будем надеяться, что глава района поделиться благами с чемпионами, которые увлекают детей и подростков здоровым образом жизни.

Tags: Имком, ЛДПР, вести нерюнгринского райсовета, депутаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments