Category:

Шок! Губернатор Сергей Цивилев сделал замечание депутату. Или не шок?

Официально: глава Кемеровской области Сергей Цивилев отчитал депутата Совета Народных депутатов Кемеровской области за внешний вид: «Вот я пришёл в хорошем костюме, со значком „Кузбасс“, в галстуке. Посмотрите на руководителя фракции КПРФ! Всё начинается даже с внешнего вида, с отношения. Как можно было прийти на такое важное заседание, стратегическое заседание, в водолазке?»  вспылил Сергей Цивилёв.

Народный депутат Николай Мухин

И что? — спросите вы. Он же губернатор, мужик, имеет право. Кто читал его биографию, скажет, что он реально суровый руководитель: капитан третьего ранга, учредитель и генеральный директор «Колмара» — одной из крупнейших угледобывающих предприятий России. Там без строгости никак нельзя. Он просто обязан руководить жестко, без всяких поблажек типа депутатского мандата.

Всё это так, если бы это был бы «Колмар», в зале сидели бы его подчиненные, а он в президиуме. Но дело происходило на сессии Народных депутатов, куда его пригласили для доклада. То есть по сути он там в гостях и делать замечания хозяевам — это хамство.

Более того, депутаты — это ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ власть, а губернатор — исполнительная, т.е. глава Сергей Цивилев находится в подчинении депутатам. Думаю, что он пока еще просто не понял своего места в иерархии. На самом деле это глава докладывает депутатам о планах исполнительной власти, он перед ними отчитывается о проделанной работе, он исполняет поручения, которые дают депутаты, он просит (предлагает) утвердить его программы, бюджет.

В свою очередь депутаты имеют право отправить его планы на доработку, не принять отчет, дать поручение, обязательное к исполнению, в конце концов могут просто отправить в отставку.

Когда я был депутатом, то не стеснялся указать главе на его место. Более того, заставлял отчитываться перед видеокамерой. Правда, сам глава не рискнул появиться на том мероприятии, направил своих заместителей, сразу двух. Но не посмел игнорировать требование депутата отчитаться публично, ибо есть закон и есть прокурор, который обязан требовать исполнения закона. Как бы они не дружили, а прокурор тоже подчиненный закону и вынужден своего друга ЗАСТАВЛЯТЬ отчитываться перед депутатом.

Для чего я это пишу? А чтобы люди начинали понимать «Кто есть ху» и задали себе вопрос: А если депутаты отчитываются перед избирателями, значит кто тут главный?

PS Кстати, Сергей Цивилев психанул вовсе не из-за водолазки, а потому что фракция КПРФ, руководителем которой является «депутат в водолазке», отказалась голосовать за принятие бюджетного послания. 

Справка:

Цивилев, Сергей Евгеньевич. Родился 21 сентября 1961 в г. Жданов (ныне Мариуполь), УССР.

С 1978 по 1983 году учился в Черноморское высшем военно-морском училище имени П. С. Нахимова (г.Севастополь) по специальности «вооружение кораблей», квалификация офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер-электромеханик.

До 1994 года Цивилёв проходил военную службу в Вооружённых силах СССР и Российской Федерации на Северном флоте, имеет воинское звание капитан третьего ранга.

Затем поступил в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, в 1999 году закончил его по специальности «Финансы и кредит».

В 1995—1996 годах Сергей Цивилёв был руководителем службы безопасности в Санкт-Петербургском филиале банка «Аэрофлот».

После того как банк обанкротился, создал себе новое место работы — юридическую компанию «Нортэк» в Петербурге.

В 2007 году Цивилёв выступил соучредителем компании «Ленэкспоинвест», которая должна была строить новый комплекс «Ленэкспо» — там, в частности, ежегодно проходит Петербургский экономический форум. Другим соучредителем «Ленэкспоинвест» был Виктор Хмарин — однокурсник Владимира Путина, занимавшийся вместе с ним боевыми искусствами, и муж двоюродной сестры Путина. Еще одним соучредителем «Ленэкспоинвест» стал бывший глава Ленгорисполкома Владимир Ходырев.

СВ начале 2010-х годов Сергей Цивилев занялся горной промышленностью. В 2012 году он вошел в руководство группы «Колмар» и завладел контрольным пакетом акций компании, основная деятельность которой – добыча угля в Якутии. За создание рабочих мест и развитие социальных программ в регионе награжден из рук главы Республики Саха юбилейным знаком «385 лет Якутия с Россией».

В 2016 году на Восточном экономическом форуме во Владивостоке глава угледобывающей компании встретился с президентом России и получил обещание государственной поддержки начинаний «Колмара». 27 февраля 2018 Цивилев доложил Путину о проделанной работе и успехах в развитии бизнеса. Через три дня менеджер получил назначение в новый регион – богатый углем Кузбасс.

Супруга Анна Евгеньевна Цивилева. Родилась 9.05.1972 года в г. Иваново. Партнерша по бизнесу. Когда Сергей Цивилем был генеральным директором Kolmar Sales and Logistics, Анна была его заместителем.

В марте 2017 года муж подарил жене 70% принадлежащих ему акций ООО «Колмар групп».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded