Category:

Открытое письмо Главе Якутии по вопросу медицины

Уважаемые Айсен Сергеевич и Елена Афраимовна!

По моему мнению в Республике Саха (Якутия) существует порочная практика небрежного отношения к врачам и руководителям лечебных учреждений.

Возможно, я ошибаюсь и ситуация со здравоохранением в Нерюнгринском районе всего лишь частные случаи. Однако увольнение главного врача Серебряноборской больницы Г.И.Иванова говорит о том, что минздрав не ценит способных руководителей.

Лично я не знаю по каким причинам уволен первый руководитель лучшей больницы Нерюнгринского района, да это и неважно. Даже если его увольнение никак не связано с подковерными интригами и кумовством, но мудрый министр, которого беспокоит именно здравоохранение, обязан был предпринять все меры для того, чтобы оставить ценного руководителя в системе государственного здравоохранения.

Далее: нынешнее назначение первым руководителем Нерюнгринской центральной районной больницы А.А.Яворского, человека с недостаточным опытом руководящей работы, говорит о недостаточном понимании ситуации в крупнейшем районе Якутии. НЦРБ находится в настолько упадочном состоянии, что впору приглашать кризисного управляющего. Возможно, в отчетах более радужная картина, но это говорит только об искусстве манипулировать цифрами. На самом деле «вытянуть» больницу из длительного кризиса может только очень опытный управленец.

Тревожат слухи о том, что бывшего гл.врача НЦРБ Н.П.Степанова, который фактически разрушил систему здравоохранения районной больницы, планируется назначить первым руководителем в одну из больниц республики.

Создается впечатление, что в министерстве здравоохранения махровым цветом процветает кумовство. Иначе чем объяснить, что человеку, который на протяжении семи лет демонстрировал неспособность управлять больницей, вновь доверяют такую же должность? Напрашивается вывод, что из принципа «ну как не порадеть родному человечку» (А.С.Грибоедов, «Горе от ума»), неспособному руководителю подыскивают больницу, которую не жалко. 

А господин Н.П.Степанов действительно неспособен руководить.

В 2011 году, когда Н.П.Степанов вступил в должность первого руководителя больницы, укомплектованность участковыми терапевтами была 90%, а через 5 лет осталось 43%.

Вынуждена была уволиться врач-онколог В.А.Тамарова. Нормальный руководитель обязан был предпринять все меры для сохранения кадров, но. Н.П.Степанов поставил свои личные амбиции быше интересов дела.

Будучи руководителем депутатской комиссии по здравоохранению, так и не решил проблему обеспечения жильем, оправдывая свое бездействие надуманными политическими интригами. Вот факты:

В 2013 году, когда Н.П.Степанов стал депутатом районного Совета, он даже не заикнулся о том, чтобы в бюджет 2014 года заложить сумму на жилье медикам. А ведь именно эта причина называлась главной в дефиците кадров.

2014 год, ноябрь. Давно окончено формирование районного бюджета, когда депутат Степанов внес предложение выделить на 2015 год 10 млн. рублей на решение жилищной проблемы. Но вместо нормативного акта, который бы разрешил эти расходы, приложил абсолютно непригодный, «сырой» проект Муниципальной программы. Тем не менее  10 млн. все-таки зарезервировали с условием, что программа будет доработана (и где тут политические интриги?). 

2015 год, сентябрь. Программа так и не доработана, зарезервированные 10 млн. перенаправили на другие нужды.

2015 год, октябрь. Опять-таки после формирования бюджета Н.П.Степанов вновь предлагает программу (отредактированный вариант). Юристы указали на несоответствие программы федеральному законодательству. Один из депутатов предлагает поручить исполнительной власти разработать юридически грамотный нормативный акт. В результате создана рабочая группа по разработке Программы и Н.П.Степанов был выбран руководителем группы. Вновь зарезервировано 10 млн. в ожидании нормативного акта.

2016 год, май. Ситуация не изменилась. Н.П.Степанов не провел ни одного заседания рабочей группы. Ни на одной сессии не поднимался вопрос о решении жилищной проблемы медиков.

Риторический вопрос: кто должен решать жилищные проблемы медиков, как не главный врач, он же депутат, он же председатель комиссии по здравоохранению, он же руководитель рабочей группы, он же руководитель фракции партии «Единая Россия»?

Финансово-хозяйственная деятельность главного врача Н.П. Степанова.

В 2016 году сотрудники Нерюнгринской ЦРБ не получили премиальных. В отличии от больницы Серебряного бора. Почему?

В феврале 2016 года на встрече с коллективом главный врач объяснил дефицит финансов невыполнением плана. То есть доктора не пролечили плановое количество пациентов. Якобы потому что люди недовольны медобслуживанием и едут в другие регионы. Разве вина врачей и медсестер в том, что нет условий для качественной медицинской помощи?

В то же время гл.врач посетовал на сложности в обновлении оборудования. Новое не дают, потому что в больнице очень много устаревшего и неисправного оборудования, которое до сих пор не списано, находится на балансе больницы. 

Риторический вопрос: кто должен отдать приказ о проведении инвентаризации и списании негодного оборудования? Явно не участковый терапевт или санитарка. Конечно, в отчетах есть оправдания, но руководитель должен работать, а не оправдываться за бездействие.

В то же время своим приказом гл.врач закрыл зубопротезное отделение по причине убыточности. Удивительно – все частные стоматологические кабинеты работают с прибылью, а государственный – в убытке. Якобы зав.отделением не выполнил план.

Опять-таки, нашлись оправдания, с которыми министр А.В.Горохов почему-то согласился. Всем понятно, если бы директор автобазы пришел к генеральному и сказал «У нас одна автоколонна не выполняет план, давайте мы ее закроем, а машины поставим под забор», – такого горе-руководителя уводили бы сразу. А в бюджетной структуре, где деньги не свои, а народные, всё прощают.

Риторический вопрос: чем, как не кумовством, можно объяснить снисходительное отношение министра А.В.Горохова к неспособности гл.врача организовать работу подразделений?

Кумовство процветает и в системе НЦРБ. 

Так 07.04.2017 г. руководитель ССМП не оказала помощь пострадавшим в ДТП, но гл.врач Н.П.Степанов многочисленными «отписками» выгораживал руководителя ССМП. Лишь вмешательство Минздрава РФ выявило факт преступного неоказания медицинской помощи. Но и в этом случае виновная не понесла никакого наказания, а просто ушла не пенсию.

Врач Золотинской участковой больницы В.Наумов неоднократно был привлечен к ответственности за побои, а 1 января избил на рабочем месте пациентку. При рассмотрении этого вопиющего поступка гл.врач самоустранился от объективной оценки и просто подписал приказ об отпуске с последующем увольнении.

Чем, кроме кумовства, можно объяснить наличие 5 (пяти!) заместителей гл.врача? Особенно возмущает должность заместителя по кадрам. Кадров нет, а заместитель с  приличной зарплатой есть. Из каких соображений эту должность согласовал министр здравоохранения А.В.Горохов?

В текущем году по всей стране проходит всеобщая диспансеризация. Гл.врач организовал эту работу так, что диспансеризация выполняется не в полном объеме. Я уверен, что это системно и буду добиваться тщательной проверки всех, кто обращался за этой услугой.

Чем объяснить многолетнее потворство развала здравоохранения крупнейшего района? Я вижу только личное отношение бывшего министра здравоохранения А.В.Горохова, основанное на чем угодно, кроме делового отношения.

Кстати, кумовство и оправдание бездействия продолжается и поныне. Зам.министра Е.С.Прокопьев в своем ответе от 18.12.2018 пишет только о том, сколько специалистов привлечено, а сколько уволилось, не проработав и года, а то и меньше? Налицо очередная попытка оправдать неквалифицированного руководителя, всеми способами защитить честь «белого халата». 

Какая честь, какой халат, господа руководители? Ваш халат стал уже черным от грязи, которую вы собираете замазать «отписками». Не пора ли устроить большую стирку и начать работать для пациентов, а не для получения зарплаты?

Уважаемая Елена Афраимовна!

Не мучайте Н.П.Степанова, дайте ему более подходящую должность, не связанную с руководством и лечением. Понятно, что после многолетнего перерыва он утерял и навыки хирурга. Но пусть составляет отчеты – в этом ему нет равных.

Ну не может человек быть первым руководителем, не учили его руководить, просто неспособен в силу своих личных качеств.

Пожалейте пациентов, которые попадут в учреждение, под руководством человека, который за 7 лет так и не научился управлять.

С уважением, Александр Силин, гражданин Российской Федерации.

PS Не нужно опять искать политические подоплеки или какие-то личные конфликты. Их не было и нет. Людей жалко. И за державу обидно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded