Category:

В якутской больнице трепанацию черепа делал посторонний человек?

Я написал в Следственный отдел города Нерюнгри Республики Саха (Якутия)  заявление о проверке причин смерти пациентки в Нерюнгринской центральной районной больнице.

Накануне я нашел в почтовом ящике ксерокопию «поясненительной» нейрохирурга Н.В.Ильина, в которой говорится о том, что 24 февраля по распоряжению заместителя главного врача И.А.Захарова он производил операцию по трепанации черепа. Через день, 26 февраля, женщина скончалась в реанимации.

Причина «пояснительной» выяснилась в течение дня. Оказалось, что нейрохирург Н.В.Ильин был принял на работу только 26 февраля, в день смерти пациентки. То есть в день проведения операции не имел права даже находиться в здании больницы. 

Более того, он не прошел медкомиссию, не предоставил сертификат специалиста, фактически и юридически он был совершенно посторонним человеком. Следовательно, нет оснований называть его хирургом.

Отметичу, что Нерюнгри многие годы испытывает проблемы в сфере здравоохранения. Предыдущий гл.врач НЦРБ Нюргун Степанов за 7 лет работы так и сумел ликвидировать дефицит кадров, вследствие чего жители Южной Якутии массово выезжают в Благовещенск как для лечения, так и для диагностики.

Недавно его сменил Алексей Яворский, которого Министр здравоохранения Елена Борисова назначила на должность в порядке исключения, несмотря на недостаточный стаж работы на руководящих должностях.

Он же пригласил к себе в заместители заведующего отделением Чульманской городской больницы. По имеющейся информации, врач-хирург Игорь Захаров получил 1 миллион «подъемных» по программе «Земский доктор», но отработал всего 3 года из пяти.

Следственный комитет начал проверку по заявлению.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded