У нас в Якутии (mix14) wrote,
У нас в Якутии
mix14

Categories:

Проституцией я не занималась. Хотя и хотела попробовать. Просто не успела…

14

"Проституцией я не занималась. Хотя и хотела попробовать. Просто не успела," - так заявила 9-классница Катя, когда сотрудники полиции вернули ее матери, доставив из Нерюнгри в семь часов утра 4 октября. Казалось бы, история «путешествий» закончилась благополучно, однако в ней еще предстоит разобраться компетентным органам и дать правовую оценку действиям каждого ее участника.

19 сентября в полицию обратилась жительница поселка с заявлением о том, что ее 14-летняя дочь накануне утром ушла из дома в школу и не вернулась. В своем объяснении она рассказала, что вечером имела серьезный разговор с дочерью, поскольку узнала, что та встречается с взрослыми парнями, а когда утром следующего дня из школы позвонили обеспокоенные педагоги и сообщили, что Кати не было на занятиях, женщина бросилась ее искать. Ранее девочка дважды уходила из дома, но тогда матери удавалось самостоятельно ее найти, на этот раз поиски не увенчались успехом, и женщина обратилась за помощью в полицию.

Следственно-оперативная группа приступила к работе. Полицейский наряд обследовал места возможного местонахождения девочки, а также спортивную площадку, стройки, подвалы. На поиск Кати были ориентированы наружные службы полиции, объявления о ее розыске опубликованы в местных газетах, однако найти девочку не удалось.

Как полагается в таких случаях, тщательно была изучена личность пропавшей, ее дружеские связи и знакомства. Одноклассницы в один голос утверждали, что Катя с легкостью может приврать. Однажды она рассказала, что беременна от знакомого парня, а когда обман раскрылся, пояснила, что таким способом хотела удержать его рядом с собой. Учителя отмечали ее общительный характер и наличие разносторонних контактов.

А это время менее чем в трехстах километрах от дома девочка вовсю наслаждалась жизнью...


18 сентября около девяти часов утра вместо того, чтобы пойти в школу, Катя вышла из дома, взяв с собой лишь сотовый телефон, и направилась к федеральной трассе. Спустя какое-то время, рядом остановилась машина, и парень-водитель предложил познакомиться, на что Катя с радостью согласилась и села в автомобиль, где провела ночь. На следующий день парень познакомил девочку со своими друзьями, предложившими довезти ее до любого места, куда она пожелает. Недолго думая, Катя решила ехать в Нерюнгри, где и оказалась ближе к вечеру.

Катя позвонила 25-летнему парню по имени Николай, с которым познакомилась по телефону еще будучи дома. Николай приехал и забрал Катю к себе домой, а спустя два дня она собралась возвращаться в поселок. Денег на дорогу дал ей все тот же великодушный Николай.

На железнодорожном вокзале Катя познакомилась еще с одним парнем, которого по иронии судьбы тоже звали Николай, он предложил девочке работу: отвечать на телефонные звонки по вызову девушек и парней для занятия проституцией. Катя согласилась, парень снял для нее квартиру, где она прожила несколько дней. Параллельно девочка общалась со своим давним приятелем Владимиром из Алдана, теперь обосновавшимся в Серебряном Бору. С ним у Кати неоднократно происходили сексуальные контакты по обоюдному желанию.

Как-то Катю выследил «первый» Николай, зашел вместе с ней в квартиру и, сломив сопротивление девочки, изнасиловал.

Вплоть до третьего октября Катя провела в съемной квартире, продолжала работать в фирме интим-услуг, встречалась с Владимиром и была вполне довольна жизнью, пока в жилище не появились оперативники УВД Нерюнгри. Фантазия девочки бурлила: она называла себя то Ивановой, то Петровой, то Сидоровой - очень уж не хотелось ей возвращаться домой и прощаться с веселым образом жизни.

«Причиной моего ухода из дома явилось то, что я не хочу проживать в семье. Я не хочу там жить, потому что мама запрещает мне гулять до такого времени, какого мне хочется, а также меня не устраивает отношение моего отчима ко мне...» - поведала Катя в объяснении. Далее девочка живописала, как именно домогался ее отчим и даже несколько раз якобы изнасиловал. Матери Катя ни о чем не говорила, поскольку была уверена, что та ей не поверит.

Уже через несколько часов общения с Катей следователям стало ясно, что не все в этой истории так однозначно, как представлялось на первый взгляд. Теперь следственным органам предстоит выяснить, где здесь правда, а где вымысел.

Е.Ивкина,
отдел МВД России по Алданскому району

Газета «Алданский рабочий», г. Алдан, РС(Я)

.

Tags: дети, проституция, разврат, секс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments