?

Log in

No account? Create an account

Не подумайте, что мы зажрались, но наша семья действительно едва сводит концы с концами. У нас двое детей. На фоне безденежья с мужем обострились конфликты, иногда я его ненавижу.

В редакцию сетевого издания Sakhapress обратилась жительница Якутска. Вот о чем она рассказала:

"Мы с мужем работаем в бюджетных учреждениях, на хорошей должности. У него зарплата почти 200, у меня 100 с лишним, в итоге в месяц получаем около 300 тысяч рублей. Если посмотреть со стороны, то мы – очень даже обеспеченные, ездим на крутых машинах, у каждого члена семьи обязательный айфон, каждый год всей семьей выезжаем за границу, участвуем в благотворительных акциях и прочее. Но на самом деле за красивой ширмой скрывается ужасная нищета. Иногда даже бывает так, что на продукты не хватает.

Read more...Collapse )


Уважаемые Айсен Сергеевич и Елена Афраимовна!

По моему мнению в Республике Саха (Якутия) существует порочная практика небрежного отношения к врачам и руководителям лечебных учреждений.

Возможно, я ошибаюсь и ситуация со здравоохранением в Нерюнгринском районе всего лишь частные случаи. Однако увольнение главного врача Серебряноборской больницы Г.И.Иванова говорит о том, что минздрав не ценит способных руководителей.

Лично я не знаю по каким причинам уволен первый руководитель лучшей больницы Нерюнгринского района, да это и неважно. Даже если его увольнение никак не связано с подковерными интригами и кумовством, но мудрый министр, которого беспокоит именно здравоохранение, обязан был предпринять все меры для того, чтобы оставить ценного руководителя в системе государственного здравоохранения.

Далее: нынешнее назначение первым руководителем Нерюнгринской центральной районной больницы А.А.Яворского, человека с недостаточным опытом руководящей работы, говорит о недостаточном понимании ситуации в крупнейшем районе Якутии. НЦРБ находится в настолько упадочном состоянии, что впору приглашать кризисного управляющего. Возможно, в отчетах более радужная картина, но это говорит только об искусстве манипулировать цифрами. На самом деле «вытянуть» больницу из длительного кризиса может только очень опытный управленец.

Read more...Collapse )

В начале декабря избиратели рассказали мне о том, что депутаты Нерюнгринского районного Совета не допускают присутствовать на заседания бюджетной комиссии. Если честно, я не поверил этому. Потому что открытость органов муниципальной власти является одним из важнейших принципов самоуправления.

Read more...Collapse )

Хотя я знаю наглость и хамство некоторых депутатов, но чтобы это заходило так далеко, представить не мог. Поэтому решил проверить сам, для чего  6 декабря отправился в депутатский зале Нерюнгринской районной администрации, где было запланировано заседание комиссии по финансово-бюджетном, налоговой политике и собственности. 

Read more...Collapse )


Когда-то прекратится порочная практика назначать на руководящие должности специалистов? В нашем районе здравоохранение практически угробил хирург, которого назначили главным врачом, т.е. поставили руководить структурой из полутора десятков подразделений и около тысячи сотрудников.

В результате за пять лет разбежалось половина врачей (укомплектованность была 90%, стала 43%), а люди едут обследоваться и лечиться в другие регионы. 

Это везде так или только в Якутии?

Свобода - это рабство?

Советский Союз развалили либералы требованиями личной свободы: якобы человеку для счастья не хватает свободы слова, свободы самовыражения (это то, что я могу припомнить). В конце концов свободу получили. Но получили ее не только либералы, свобода рухнула на весь народ, который, кстати, в курилках и на кухнях, хоть и шепотом, но говорил, что только ее вроде бы не хватало для полного счастья.

Read more...Collapse )

Увы, теперь уже ничего не вернуть вспять. Рубикон перейден. Мало желающих добровольно ограничить свою личную свободу для обретения истинной свободы.

Сегодня, 27 ноября, общественность Якутии и просто здравомыслящие люди одержали еще одну победу над мерзостью: прогнали из Якутии уродливое порождение извращенцев — так называемого рэпера Элджея (настоящее имя Сергей Узенок).

Сергей Узенюк (Элджей)
Read more...Collapse )

Поздравляю народ Якутии за дружный отпор мерзости!


Поводом для этой заметки явилась фраза одного из недовольных «путинским режимом», который аргументировал свое отношение к современной России тем, что он из поколения «Рожденных свободными». Возможно, именно эти ностальгические воздыхания «рожденных свободными» и передаются молодым людям, которые мечтают о халявной квартире, о бесплатной медицине, о копеечной квартплате, о дешевых продуктах и дешевом бензине, а главное – о свободном обществе! Похоже, в некоторых умах именно дешевизна является символом свободы. Но я-то тоже родился в СССР и при этом обладаю неплохой памятью. Так что имею полное право поговорить о советской свободе. 

Советский избирательный бюллетень для свободных выборов
Read more...Collapse )
«Люди как люди» (с) Воланд

Официально: глава Кемеровской области Сергей Цивилев отчитал депутата Совета Народных депутатов Кемеровской области за внешний вид: «Вот я пришёл в хорошем костюме, со значком „Кузбасс“, в галстуке. Посмотрите на руководителя фракции КПРФ! Всё начинается даже с внешнего вида, с отношения. Как можно было прийти на такое важное заседание, стратегическое заседание, в водолазке?»  вспылил Сергей Цивилёв.

Народный депутат Николай Мухин

И что? — спросите вы. Он же губернатор, мужик, имеет право. Кто читал его биографию, скажет, что он реально суровый руководитель: капитан третьего ранга, учредитель и генеральный директор «Колмара» — одной из крупнейших угледобывающих предприятий России. Там без строгости никак нельзя. Он просто обязан руководить жестко, без всяких поблажек типа депутатского мандата.

Всё это так, если бы это был бы «Колмар», в зале сидели бы его подчиненные, а он в президиуме. Но дело происходило на сессии Народных депутатов, куда его пригласили для доклада. То есть по сути он там в гостях и делать замечания хозяевам — это хамство.

Read more...Collapse )

В марте 2017 года муж подарил жене 70% принадлежащих ему акций ООО «Колмар групп».

Осторожно, нищеброды!

Есть категория людей, которые упиваются своим рабством, своей выдуманной нищетой, своим выдуманным бесправием. Я называю их «нищеброды».

Бойтесь нищебродов! Держитесь от них подальше!
Read more...Collapse )



Пресс-конференция министра образования РФ раскрыла самые ближайшие планы Министерства по изменению системы образования в России. Некоторые из них коснутся российских детей и подростков уже через 3 недели.

1. Ольга Васильева сообщила, что завершена подготовка новых федеральных государственных стандартов образования, по которым теперь будут учиться школьники.

Read more...Collapse )

Profile

mix14
У нас в Якутии

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel